Protection des données

Nous ne recueillons et n’utilisons les données à caractère personnel qu’en vertu des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Il est expliqué ci-dessous de quelle manière, dans quelle mesure et à quelles fins nous collectons et utilisons les données à caractère personnel.


Données à caractère personnel:

Lorsque vous visitez notre site Internet, votre adresse IP, le site Internet depuis lequel vous surfez, la date, l’heure et la durée de votre visite sur notre site Internet, votre système d’exploitation et la version de votre navigateur Web notamment sont enregistrés. Il ne s’agit pas ici de données à caractère personnel. Ces données ne sont utilisées qu’à des fins statistiques et ne sont en aucun cas transmises à des tiers. Par conséquent, nous ne recueillons pas de données à caractère personnel automatiquement. Nous ne conservons les données à caractère personnel que si vous nous les fournissez vous-même et si vous nous autorisez à les stocker. Le stockage sécurisé des données à caractère personnel est garanti.


Utilisation et transmission des données à caractère personnel:

Nous utilisons vos données à caractère personnel que nous avons stockées exclusivement pour la plateforme en ligne que nous proposons. Vos données personnelles (notamment votre adresse e-mail et votre nom) ne sont transmises à des tiers en dehors du groupe Migros qu’à des fins techniques ou organisationnelles nécessaires à l’identification lors de l’accès à la plateforme. Nos prestataires de services sont tenus contractuellement de traiter les données personnelles exclusivement dans les limites du mandat qui leur est confié et selon nos instructions. Nous exigeons de nos prestataires de services qu’ils respectent les mesures techniques et organisationnelles propres à garantir la protection des données personnelles. Au cas où ces derniers opèrent dans des pays où la législation en vigueur ne prévoit pas une protection des données personnelles de même niveau que celle assurée par le droit suisse, nous nous engageons par contrat à ce que ces prestataires respectent un degré de protection des données similaire à celui de la Suisse. En outre, les données à caractère personnel ne sont transmises à des tiers que si vous nous avez donné votre consentement électronique par un acte clair et délibéré ou si cela est requis par la loi applicable et en particulier par l’autorité de poursuite pénale compétente. Nos collaborateurs et partenaires commerciaux sont tenus de respecter la confidentialité de ces données à caractère personnel.


Cookies:

Nous utilisons des «cookies» qui consistent en de petits fichiers texte stockés dans la mémoire cache de votre navigateur sur votre disque dur. Vous nous permettez ainsi de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Internet afin que vous n’ayez pas besoin de vous reconnecter. Aucune donnée à caractère personnel n’est collectée via les cookies.


Google:

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers texte stockés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site Web. Les informations récoltées au moyen de ce «cookie» sur votre utilisation de ce site Web sont en principe transmises à un serveur de Google situé aux Etats-Unis et stockées sur celui-ci. Si l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Web est activée, votre adresse IP sera toutefois abrégée au préalable par Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Dans certains cas exceptionnels, et dans ces cas seulement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis avant d’y être abrégée. Google utilisera ces informations sur mandat de l’exploitant de ce site Web afin d’évaluer votre utilisation du site, d’établir des rapports sur l’activité du site et de lui fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas mutualisée avec d’autres données de Google. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Veuillez toutefois noter que dans ce cas, il se peut que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter et de traiter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant [http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr].

Le fournisseur signale expressément que la transmission de données sur Internet (p. ex. lors de communications par e-mail) présente des failles de sécurité et ne peut être totalement protégée contre l’accès par des tiers.


Droit d’information et de révocation:

Vous avez le droit de demander des informations sur vos données à caractère personnel que nous stockons. Nous vous informons volontiers par écrit si et quelles données à caractère personnel nous avons enregistrées à votre sujet. En outre, vous avez le droit de rectifier vos données à caractère personnel erronées ainsi que de bloquer et de supprimer vos données à caractère personnel. Veuillez noter que les informations et les ordres de suppression ne peuvent être reçus ou émis que par le ou la titulaire du compte.

En cas de question sur le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez vous adresser à:

Migros Fitnesscenter Clarastrasse
Clarastrasse 12
4058 Basel

+41 58 575 79 20

Migros Fitnesscenter Frenkendorf
Niederschönthalstrasse 2
4402 Frenkendorf

+41 58 575 89 40


 

Mentions légales



Limitation de responsabilité

Le contenu de ce site Web est élaboré avec le plus grand soin. Le fournisseur n’assume toutefois aucune responsabilité quant à l’exactitude, l’exhaustivité et le caractère actuel des contenus mis à disposition. L’utilisation des contenus du site Web se fait aux risques et périls de l’utilisateur. Les contributions signées reflètent l’opinion de leur auteur respectif et ne reflètent pas toujours celle du fournisseur. La simple utilisation du site Web du fournisseur ne crée pas de relation contractuelle entre l’utilisateur et le fournisseur.


Liens externes


Ce site Internet contient des liens vers des sites Internet de tiers («liens externes»). Ces sites Web ne sont pas exploités ou contrôlés par le fournisseur. Le fournisseur décline toute responsabilité quant au contenu et au respect des dispositions légales en matière de protection des données par le fournisseur des sites liés. Le fournisseur n’a aucune influence sur la conception actuelle et future ni sur le contenu des pages liées. La mise en place de liens externes ne signifie pas que le fournisseur s’appropriera les contenus qui se trouvent derrière la référence ou le lien. Si une violation de la loi est portée à notre connaissance, ces liens externes seront immédiatement supprimés.


Propriété intellectuelle et autres droits

Sous réserve d’autres réglementations, l’exploitant est propriétaire du site. Toutes les marques, noms, titres, logos, images, dessins, textes et autres matériaux utilisés appartiennent à une personne morale de la communauté Migros ou à un partenaire contractuel de celle-ci. Les contenus publiés sur ce site sont protégés par le droit d’auteur. Toute utilisation non autorisée par le droit d’auteur suisse nécessite l’accord écrit préalable du fournisseur ou du détenteur des droits d’auteur. Cela s’applique en particulier à la duplication, l’édition, la traduction, au stockage, au traitement ou à la reproduction de contenus dans des bases de données ou d’autres médias et systèmes électroniques. Les contenus et les droits des tiers sont à indiquer comme tels. La reproduction ou la diffusion non autorisées de contenus individuels ou de pages complètes ne sont pas autorisées et sont sanctionnées par la loi. Seule la production de copies et de téléchargements pour un usage personnel, privé et non commercial est autorisée. Aucun droit (droits d’utilisation et de propriété intellectuelle) n’est acquis en accédant, téléchargeant ou copiant des pages.

La présentation de ce site Web dans des sites étrangers (Frames) n'est autorisée qu’avec une autorisation écrite.

L’utilisation des données de contact de l’impressum pour la publicité commerciale n’est expressément pas souhaitée, à moins que le fournisseur n’ait préalablement donné son accord écrit ou qu’une relation d’affaires existe déjà. Le fournisseur et toutes les personnes nommées sur ce site Web s’opposent par la présente à toute utilisation commerciale et à la divulgation de leurs données.